注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1302班级博客

因为年轻,所以有无限可能!追逐梦想,用力飞!加油!

 
 
 

日志

 
 

破茧成蝶 优秀军训日记——— 张晴晴  

2013-08-13 17:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013812                                         心情复杂破茧成蝶      优秀军训日记——— 张晴晴 - 花开季节 - 北师大株洲附校C1302

 破茧成蝶      优秀军训日记——— 张晴晴 - 花开季节 - 北师大株洲附校C1302

 

    军训第一天开始了,从开头满怀期待地开始,到打退堂鼓地结束。

   当神圣的军装发下来时,我心里激动的如失明的小女孩重见天日。穿上军装后,同学们你逗逗我,我看看你,都很兴奋。当正式穿上军装后,心中仿佛压了块重重的石头,火辣辣的太阳挂在天空,热气直往我身上钻,身上就如同着了火一般。

    一滴、、、、两滴、、、、三滴、、、、汗水顺着我的脸颊涌进了衣服,痒痒的。这时,我的呼吸变得沉重起来。脚也开始微微颤抖,一股子的疼痛悄然藏在膝盖,我由轻松变得沉重,并杂着一丝痛苦。

     一分钟、、、、两分钟、、、三分钟、、、、我原本坚定的心动摇了,就如风拂过树叶一样,摇摆着。心里正在挣扎:要不要喊报告?我的胸口不由得闷起来,有一种喘不过气来的感觉。我怀疑中暑了,神志也模糊起来了。突然,定格在一篇报道上,我依稀清楚地记得有这么一句话:毛毛虫想要成为蝴蝶,必须经历痛苦的脱茧,如果连这种痛苦都经受不起,它便永远也成不了那美丽的蝴蝶。

想到这,我心里编制装有两个字:坚持!是啊,世界上有那么多的毛毛虫,他们都能经历了磨难,我难道就不如一只小小的虫子?当军训完毕时,我在心里默默的说了一句:谢谢你,毛毛虫!



读到这篇日志,我为我们的孩子感到由衷的欣慰!他们意识和思想的锐度与深度已经远远超过了他们的年龄,无需老师苦口婆心的说教,他们已经认识到了困难和磨练对成长的要义,认识到了化茧成蝶,凤凰涅槃的真谛!

好样的,孩子们,有了信念的挺立,相信以后的路,你们能走得更好、走的更远!!!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017