注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1302班级博客

因为年轻,所以有无限可能!追逐梦想,用力飞!加油!

 
 
 

日志

 
 

优秀军训日记选登: “叠豆腐” ——张伟  

2013-08-14 20:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年08月16日 - 花开季节 - 北师大株洲附校C1302
 

“大家看好了,叫你们整理内务。”教官一边整理着被子,一边跟我们说到。我们的目光稀稀拉拉的转向了讲台。教官把被子在讲台上铺开,开始跌成豆腐状!教官先把被子叠成三层,之后,用手“切”出线两条线来,同时在切线初分别抓出一个圆形,然后将其折叠起来,用手指用力把折叠面抠出棱角,最后,将其对折,就成了一个方方正正,棱角分明的“豆腐”了。

“哇,好像啊!”下线的路人甲、路人乙、、、、 一片惊叹!我不屑地说了一句:“切,这么简单!”“好,大家去整理内务,”教官说道。一转眼我们到了宿舍。哇,真壮观,一大群人在过道里叠被子,在我“翻山越岭”之后,终于到了宿舍,我把被子拿下来,开始叠。按照教官叫我们的步骤写叠成三层,在折合,切线,整面、、、、、“额,我大汗,这才发现看似简单原来操作起来也并非易事”。我拉,我捏,我拽,左边棱角显现,但是右边还是圆的,我狂拉都拉不好。我找来盒子塞进被子作支撑,当我还在为自己的创意暗自高兴时,虽知刚用手压下去,非但棱角没有出来,盒子却被我压扁了。但我仍不放弃,继续改造我略见雏形的作品,经过我坚持不懈的努力,“豆腐”终于诞生了,尽管它还并不完美,但这毕竟是我的心血。我在想:“教官们刚开始从军时应该也曾和我们一样笨拙过吧!”

教师寄语——

细节是华美乐章的一个音符,是万人高山的一粒石子。小小细节,魅力无穷!关注细节,方能铸就成功!

希望能将“叠豆腐”的精神延伸到以后的学习、生活中!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017