注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1302班级博客

因为年轻,所以有无限可能!追逐梦想,用力飞!加油!

 
 
 

日志

 
 

优秀军训日记选登:内务整理 ——贾振杰  

2013-08-15 19:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月15日 - 花开季节 - 北师大株洲附校C1302
 

在匆匆忙忙的军训中,最麻烦的要数内务整理了。所谓的内务整理,就是整理宿舍!

在家里的我很懒,基本上不洗衣服,洗完澡把衣服随手一扔,便大摇大摆地走了。现在,今非昔比了,我洗完澡,便要倒好一盆子的水,加一点洗衣粉,然后用力的搓。洗军训服的时候,还需要分开洗,因为洗完迷彩服上衣,原本清澈无比的一盆水已经变得又黑又脏了。

在学校,叠被子也有很多讲究。教官演示要把被子叠成“豆腐块”,看着教官的动作如行云流水,一气呵成。一会功夫,原本皱皱巴巴的被子在教官手中神奇的变成了方方正正“豆腐”,真没想到,平时粗暴的教官,也有温柔的一面啊!真是张飞穿针——粗中有细啊!

当我自己开始“叠豆腐”时,才真正体会到什么叫做看着容易做着难了。“叠豆腐”的时候,必须要有耐心、细心。每次我“叠豆腐”时,总是会有地方不尽人意,要不是没有棱角,要不是没有切面,手忙脚乱的忙活儿好大一阵子,可还是不够完美,哎,我真的无计可施了!

内务整理真累呀!

教师寄语——

第一次洗衣服,第一次叠被子、第一次军训、、、、它记录着我们成长的磨砺,也镌刻着蜕变的快乐!

看到大家生活自理能力的不断进步,老师为你们感到由衷的欣慰!从现在起,自己的事情自己做,让我们一起做自立自强的“小大人”吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017