注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1302班级博客

因为年轻,所以有无限可能!追逐梦想,用力飞!加油!

 
 
 

日志

 
 

北师大株洲附属学校C1302班 第十周 新闻联播  

2014-04-26 11:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、班级总结

  离期中考试还有三天!老师能从你们脸上的疲惫看出来你们的辛苦,也能理解你们心中有些厌倦的心理,但是老师想告诉你们:请坚持这考前的最后三天,为了自己能取得一个满意的成绩,也一定不要辜负父母老师的殷殷希望以及自己这么多天来的努力学习,考完之后就会召开家长会,同学们也要为了爸爸妈妈的面子着想哦!累完这几天,期中后就是五一劳动节,如果考得好,就会度过一个轻松愉快的小长假,所以,就算不为自己,也要为了自己的美好假期而奋斗啊!但是,从各科老师的反应情况来看,同学们的学习积极性还有待进一步提高,部分学生的学习情况不佳,复习的状态不是很好,有点力不从心,背记重点的时候比较懒散,希望你们能够向班上的学霸们学习,瞧瞧,刘帅同学身上那种刻苦钻研的精神;陈思睿同学的劳逸结合;唐宇轩、张谊等都是大家学习的榜样。在本周的班会课上,我们举行了汉字听写的比赛,汉字是我国的文化的一种传承,凝聚了中华民族上下五千年的精髓,是中。国的名片,作为炎黄子孙,我们有必要将这传承发扬光大;与此同时,我们也要低碳环保生活,倡导绿色生活、绿色消费、绿色环保、绿色出行等,为建设我们的美好家园做出贡献。卫生方面,大扫除因地面上有纸屑,最近这几周都未拿到大扫除的满分,不知道同学们是否从从中汲取了教训:细节决定成败。男生寝室607也因为没有倒垃圾而扣了分,教室内的卫生也扣了分,但是这些同学在卫生的责任承包中表现得很好,尽到了自己的职责:凌晗、张伟、程火亮、陈子航。仪容仪表的总结:一直表现得好的同学有:赵嘉欣、龙喜荣、李睿哲、张谊、汤惠雯、吴瞳和程火亮、谷南轩、李书颖、杨羽菲儿、张伟、凌晗表现得最好。口语课的时候,张谊组表现不佳,尤其是孙尚可,总是和李书颖讲话。寝室方面,男寝有些人一说话就停不下来,不论扣分还是考核打C都没用,希望就此改正;女生寝室这些天表现不错,但是出寝的速度还有待提高,希望能加以改正。现在来看看副科的情况:音乐课的纪律有进步,表扬唐宇轩、吴晨羽、谭子鲲上课表现得很好;美术课有点吵,孙尚可老是下位,凌晗总是追赶打闹。其他时间表现得还可以,学习刻苦的有:赵嘉欣、张谊、谭子鲲。

语文:为了下周的考试中我们班能去的一个好成绩,所以本周主要是以复习为主。文言文的翻译与理解是我们的重点内容,现代文的主要考察的文章是:《阿长与<山海经>》、《背影》。 在本次考试中,总分120,作文占了50分,所以同学们也要好好地背一背自己写出来的文章,在把平日里摘抄的好词好句适当地运用到当中去。本周请带语文书、作文本、金榜学案、试卷回家复习。请家长起到监督作用!
数学:同学们复习的很认真,继续加油!在周末的时间里好好复习错过的题型,在考试中考出理想的好成绩,为自己而奋斗!

英语:(见英语总结)

政治:虽然有小部分的同学不太认真,但是同学们大体表现得不错!例如:赵嘉欣同学,老师抽查的内容背的十分的流利,相信赵嘉欣同学这么认真的态度一定可以在考试中取得好成绩。同学们要向态度认真的同学们学习哦!

地理:最近同学们上课表现得挺好的,都在认真听老师讲的内容,很配合老师,相信只要继续保持这种好的状态,胜利就是你们的了!

历史:状态不佳,比较懒散的复习态度。快点调整好状态吧,考试近在眼前,历史不比语数英,它们在于平日的积累,而历史,你临时抱抱佛脚都是有用的!

生物:发下去的知识提纲请同学们务必将重点过关!

物理 :期中考试是我们学习物理以来的第一次正式考试,这场考试将对我们以后学习物理有着很大的影响,这关乎着同学们是否会有信心学下去,所以,一定要考出自己满意的成绩。以后的路如何,以后的学习状态如何,就看这场考试你们的发挥。

作业:

语文:

1.试卷一张

数学:
试卷一张

英语:

1.第十期报纸

2.更正过关复习卷  

                    请同学们在家好好复习!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017